2024/05/23 11:14
コーヒー豆の袋を変更しました。
チャック付きになっています。
ご自宅での保管がしやすくなるのではないか、と思います。
お客様により良いものをご提供できるように、日々改良、改善を心がけたいと思います。
昨日、更新しましたblogでもご紹介しましたが、店頭でご提供しているアイスコーヒーのレシピを再構築しました。
多くのお客様からご好評をいただいていて、本当に嬉しいです。
コーヒーを淹れるには、基礎基本があるにはあります。
コーヒーを淹れるには、基礎基本があるにはあります。
でも、それが唯一の正解であるとは限りません。
店主は、開業前にベトナムのコーヒー研究兼教育機関のコーヒートレーニングの際にもトレーナーから同じことを学びました。
1日10時間以上に及ぶとても厳しいトレーニングでしたが、そのトレーニングで「唯一の正解」を学ばなかったおかげで日々の改善を心がけることができています。
「細部にこそ魂は宿る」とはよく言われることですが、心がけたいと思うことです。
実際は「言うは易く、行うは難し」なんですけどね。
他にも改善をしていくために、進行中のことがいくつかあります。少しずつの進歩を見守っていただけると幸いです。
店主は、開業前にベトナムのコーヒー研究兼教育機関のコーヒートレーニングの際にもトレーナーから同じことを学びました。
1日10時間以上に及ぶとても厳しいトレーニングでしたが、そのトレーニングで「唯一の正解」を学ばなかったおかげで日々の改善を心がけることができています。
「細部にこそ魂は宿る」とはよく言われることですが、心がけたいと思うことです。
実際は「言うは易く、行うは難し」なんですけどね。
他にも改善をしていくために、進行中のことがいくつかあります。少しずつの進歩を見守っていただけると幸いです。
ご自宅で、当店のコーヒー豆をいろいろな形でお楽しみくださいませ。